top of page

Anápolis consegue Acesso a Série C do Brasileiro, após decisão nas penalidades

31/08/2024 (19hs46m) - O Anápolis derrotou, nos pênaltis, o Iguatu, no jogo de volta das quartas de final da Série D 2024. O Galo acertou suas cinco cobranças após um 3 a 3 eletrizante durante os 90 minutos e está classificado para a Série C 2025. Pedrinho, responsável pela quarta cobrança do Iguatu, isolou e perdeu uma das chances do Azulão.

A partida começou e, logo aos 2 minutos, o Anápolis abriu o placar com Gonzalo, camisa 9. Aos 10, Otacílio Marcos deixou tudo igual no Morenão, marcando o primeiro do Iguatu. Depois de 9 minutos, o Azulão contou com Hebert para virar o jogo, marcando o segundo do time da casa. Aos 25 minutos, Gonzalo marcou seu segundo e deixou o empate no placar pela segunda vez. Após a parada técnica, não houve grandes oportunidades para nenhuma das duas equipes.

Na segunda etapa, Iguatu e Anápolis criaram oportunidades. O jogo, no entanto, foi muito físico. Muitas faltas e disputas aéreas. O primeiro gol saiu aos 23 minutos com Johnatan Cardoso, que colocou, novamente, o Galo de Goiânia à frente no placar. O Azulão martelou bastante a defesa da equipe visitante e, no último minuto dos acréscimos, conseguiu marcar com Max Oliveira e deixar tudo igual novamente no Morenão, levando o Iguatu para a disputa de pênaltis.

Com a vitória nas penalidades, o Anápolis vai às semifinais da Série D. A equipe de Goiânia, após o triunfo contra o Iguatu, também garantiu vaga na Série C 2025. Já o Iguatu, após a derrota, se despede da Série D 2024. Via GÊ